вторник, 24 января 2012 г.

Задание " Жизнь - это движение"




И вот решила поучаствовать в задании ScrapMemory - "Жизнь- это движение"   . Фотография нашлась моментально. В мае прошлого года всей семьей собрались в цирк на представление " Водная феерия" , но один из чудесных фонтанов задержали на таможне и праздник детства перенесли на следующие выходные.  Мы замечательно провели время на площадке около цирка: бегали, прыгали, катались с горки, качались на качелях, ловили рыбу в фонтане. И вот в процессе всего этого веселья и была запечатлена моя старшая красавица-дочка.



В работе использовала скрап-бумагу (целых наборов у меня еще нет, покупаю то там листик, то там парочку). Из бумаги для пастели делались цветы с помощью дырокола и потом производилось тиснение на вафельном полотенце вязальным крючком. Большой цветок из шифона и органзы, которые сначала вымачивала в желатине, потом вырезала лепестки и оплавляла на свечке. Потом все это вместе с нитяными тычинками закреплялось на братс. Так как дырокола с нужным орнаментом у меня не было, использовала обычный дырокол канцелярский и уже потом ножницами надрезала край бумаги до самых кружочков. Хотелось побрызгать чем-нибудь (вспомнился МК у Светы) и тут мой младший ребенок наводил розовенькую гуаш. А так как сынуля в свои неполные 3 года очень хорошо чувствует цвет ( в папу художника) решила использовать результат стараний как колер и добавила его в белую акриловую краску ( единственную у меня имеющуюся). И побрызгали. Для надписи использовались конечно питерские штампики и винтажные чернилки и конечно машинная строчка.
 И как всегда получила массу удовольствия от работы. Правда пришлось пожертвовать один из штампов и фигурные ножницы, что бы дети дали возможность доделать задание.


4 комментария:

  1. вот видишь с заданиями то как все делается :)) замечательно ! а скетч то где - очень выгодно выбираешь действующий скетч - какого нибудь блога + задание и вуаля участвуешь в двух местах:)) фотошоп у тебя есть? бум учиться приподносить работу:)) а цветок в желатине зачем вымачивала? такого я еще не слышала:)) и спасибо за участие в задании от SM!

    ОтветитьУдалить
  2. В желатине вымачивать, чтобы материал не сыпался и ровные края получаются у лепестков когда вырезаешь. А скетч нашла в архивах за прошлый год. Фотошоп должен быть, как никак муж главный по стране в дизайне игр.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, отличная страничка! И по цвету, и по композиции, и главное, чудо-фотография доченьки! Спасибо, что творишь вместе со ScrapMemory!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, спасибо. Да она у меня красавицф - блондинка с кариями глазами.

    ОтветитьУдалить